Бог верит в меня

Верю ли я в Бога? Что Вы, скорее, это он верит в меня.

Я иногда думаю – Боже, я мала, как пылинка, относительного целого мира; крохотная временная точечка, монада, наделенная душой… Но как же в меня верит Тот, кто меня создал! Столько радости, столько возможностей мне даровано, столько подарков судьбы каждую минуту приносят мне счастье! А я ведь настолько мала, настолько незначительна для целой Вселенной! Но как мой Мир в меня верит!!!.. И к чему бы я не стремилась, какое бы дело не начинала, какое бы ремесло или науку для себя новую не осваивала – на всё-то мне дадено и сил, и духу, и решимости, и даже всего, что мирского для сего нужно!..

И когда адресуют мне вопрос “А веришь ли ты в Бога?”, то вопрос этот мне слышится нелепым… Скорее сам Господь верит в меня, раз ведет за руку, какой бы путь не был мной избран.

Я не могу “верить” в то, что наполняет меня и все вокруг, как и не могу “верить” в то, что умею дышать, любить, быть счастливой. Это есть, это то, что есть и ты даже не задумываешься… ты все время в Нем, в дыхании, в любви, в счастье.

Верить – это когда чего-то ты не видишь, или этого вовсе и НЕТ, а ты себя убеждаешь, что где-то оно есть. Я не “верю”,я живу Этим, это так во мне, во всем, в каждом… Как зернышко в пшеничном необъятном поле, окутанное любовью и теплом величайшего Мира, который нежно, трепетно люблю до безумия, и которого каждой клеточкой благодарю за веру в меня.

Анастасия Залевская

believe-in-GOD

Leave a Reply